乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれる「カルピス」。発酵から生まれる独自の甘ずっぱいおいしさと香りは、さまざまな食材と好相性。特にフルーツとの相性はバツグンで、これまでマンゴー、パイン、メロンなど、さまざまなフレーバーの商品を発売、幅広い層から人気を得ている。
8月9日(火)に新発売の「とけあう葡萄&カルピス」は、甘ずっぱい「カルピス」に2種の葡萄がとけあったさわやかな味わいをカロリーひかえめで楽しめる乳性果汁飲料。甘みが強く酸味がまろやかな赤葡萄と、華やかな香りの白葡萄を組み合わせることで、奥行きのある味わいに仕上げている。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!