夏のフルーツの王様といえば、やっぱりマンゴー!
成城石井では、現在「マンゴーフェア」を開催中。自社輸入のアルフォンソマンゴーピューレをたっぷりと使用したオリジナル商品5種類を、おトク価格で販売している。
アルフォンソマンゴーは、その群を抜いた味や香りの良さから「マンゴーの王様」と称されている品種。濃縮還元ではなく、砂糖や酸化防止剤不使用のピューレのみを厳選しているため、マンゴー本来の濃厚な甘みや味わい、香りが楽しめるという。
「成城石井自家製 マンゴーラズベリープレミアムチーズケーキ」(マンゴーフェア特価 税抜699円)は、成城石井で人気ナンバーワンの「プレミアムチーズケーキ」のマンゴーバージョン。
パウンド生地にアルフォンソマンゴーピューレと有機ココナッツファイン、フランボワーズ等を入れた甘酸っぱいチーズ生地を重ね、マンゴーキューブ、ホワイトチョコガナッシュ、フリーズドライのストロベリーをトッピングしている。冷やして食べるのがおススメ。
「成城石井自家製 濃厚マンゴープリンのパッションフルーツがけ」(マンゴーフェア特価 税抜299円)は、マンゴープリンの上に、マンゴーキューブとパッションフルーツゼリーを飾った、濃厚で甘酸っぱいデザート。12日(金)からは、2~3名向きの徳用サイズ(マンゴーフェア特価 税抜499円)も発売予定。
「成城石井 アルフォンソマンゴードリンク」(180g/マンゴーフェア特価 税抜169円)は、アルフォンソマンゴー果汁を50%配合した、濃厚なマンゴードリンク。香料、着色料不使用の本格派。1リットル入り(マンゴーフェア特価 税抜399円)も、おもてなしなどに重宝しそう。
さらに成城石井のワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ アザブ トウキョウ)」(麻布十番店)では、新作「大人のシャンパンかき氷」(税抜980円)も登場。
同メニューは、アルフォンソマンゴーのドリンクで作ったグラニテにバニラジェラートをたっぷりと添え、目の前でシャンパンを注ぎかけて仕上げるというもの。マンゴー好きにはたまらない逸品だ。
食材の輸入から製造、販売に至るまで一貫して行う成城石井ならではの品質と価格に大満足!今夏は「マンゴーフェア」で、心ゆくまでマンゴー三昧を楽しもう!