健康や美のために野菜を中心とした食生活をしている人や、忙しくてなかなか野菜をたっぷり食べられない…と思っているなら、期間限定のこんなカフェを訪れてみて♪
キユーピーが東京と大阪に、8月24日(水)~9月23日(金)の1カ月限定でオープンするのは「キユーピーとヤサイな仲間たちカフェ」。キユーピーが提案するトレンドサラダ「パワーサラダ」や「コブサラダ」、野菜をつかったメニュー「ピザ」「パスタ」「マヨソテー」「マヨディップ」が楽しめるカフェだ。
東京のランチメニューは前半・後半でメニューが変わる。8月24日~9月8日まで提供されるのは「10種野菜とゆで卵、海老のコブサラダ」(平日1000円 土日祝日1200円)。アボカドに10種の野菜、ゆで卵と海老入りのスパイシーでメキシカンテイストのサラダで、フォカッチャ、スープ、ドリンク付き。
大阪のランチは8月24日~28日、9月5日~9月11日、9月19日~9月23日に提供される「10種野菜とゆで卵、チキンのコブサラダ」(980円)。海老の代わりにチキン入り、パンまたは雑穀米または白米、小鉢、ドリンクが付く。
東京で9月9日~9月23日まで提供されるのは「10種野菜とチキン、グレープフルーツのパワーサラダ」(平日1000円 土日祝日1200円)。10種の野菜にチキン、グレープフルーツ、押し麦や黒米などの雑穀入りの、黒酢たまねぎドレッシングでいただくサラダ。フォカッチャ、スープ、ドリンク付き。
東京でディナーメニューとして提供されるのは「ロメインレタスの焼きシーザーサラダ」(1000円)。大きなロメインレタスの葉を使い、半熟たまごをからめて食べるシーザーサラダ。焼いたロメインレタスのシャキシャキ感が楽しい。
「新鮮野菜と4種のカラフルマヨディップ」(1000円)は、トマト、にんじん、バジル、大豆を使った特製マヨディップで、野菜をいただくメニュー(最上段の写真)。
大阪のディナーメニューには「ロメインレタスの焼きシーザーサラダ」の他にも、ロメインレタスをアンチョビー風味のマヨソテーで食べる「彩り野菜とロメインレタス、海老のアンチョビマヨソテー」(980円)をご提供。
店内はマスコット「キユーピー」や、ヤサイ畑に囲まれたヤサイ村でキユーピーと一緒に暮らす「ヤサイな仲間たち」と共に、野菜を色ごとに分けたパネルやタペストリーの装飾が楽しい雰囲気。野菜をたっぷり食べながら、野菜の魅力やおいしさを再発見してみて♡
東京の「キユーピーとヤサイな仲間たちカフェ」
東京都渋谷区宇田川町4−3ホテルユニゾ2階「Royal Garden Cafe SHIBUYA」内
大阪の「キユーピーとヤサイな仲間たちカフェ」
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-12-11
「キユーピーとヤサイな仲間たちカフェ」特設サイトはこちらへ。
http://www.kewpie.co.jp/event/yasai_cafe2016/