トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

世界的フレンチシェフ古賀哲司氏監修の“台湾茶”と相性GOOD!無料トッピング「贅沢なタピオカ」登場♪

このエントリーをはてなブックマークに追加

世界的フレンチシェフ古賀哲司氏監修の”フレンチクリーム×プレミアム台湾茶”を提供している「本格派台湾茶カフェ囍茶東京(キキチャトウキョウ)吉祥寺本店」に、新しいトッピングが仲間入りする。

「本格派台湾茶カフェ囍茶東京(キキチャトウキョウ)吉祥寺本店」は、厳選された無添加100%の台湾茶のみを使ったプレミアム台湾茶に、本格フレンチクリームをトッピングする新感覚のスイーツドリンク。今年6月にオープンしたばかりの人気のお店だ。

 

9月1日(木)より登場するトッピングは、鹿児島産の国産高級砂糖「生砂糖」を使った「贅沢なタピオカ」。この贅沢なトッピング、台湾茶をオーダーすると無料で提供してもらえるという。

 

「贅沢なタピオカ」は、噛むほどに高級砂糖「生砂糖」の上品な甘さが広がり、毎日お店で丁寧に手作りされたタピオカのモチモチした食感はクセになりそうなおいしさ♡

 

「贅沢なタピオカ」のトッピングにおススメなのは、ストレートティー(450円)全4種類(東方美人茶、鉄観音茶、凍頂烏龍茶、茉莉花緑茶)や、囍茶ラテ ミルクorソイ(500円)。その上にさらにフレンチクリーム全5種類(ミルク、黒ゴマ、モンブラン、スモークチーズ岩塩、パッションブラッドオレンジ)をのせた囍茶クリーム(600円)など。お好みのすべてのドリンクに無料でトッピングできるので、好きな味をみつけてみて♡

 

「本格派台湾茶カフェ囍茶東京(キキチャトウキョウ)吉祥寺本店」では、この他にも新作として”砂糖を一切使用しないでつくる”ヘルシーな豆乳プリンにタピオカ、あずき、ゆで落花生などをトッピングする台湾の伝統的なスイーツ「台湾豆花(タイワントーファ)」(500円)が登場。絹ごし豆腐のような食感の台湾人のソウルフードを味わってみて♪

 

「台湾茶葉スコーン」(250円)は、台湾茶葉を直接食べられるスコーン。国産豆乳やドイツ産バター、フランス産の高級チョコレートなど、厳選された素材をつかって毎日丹精こめて手作りされている。直接食べることで美容・美肌効果が期待できるうれしいお菓子。

「本格派台湾茶カフェ囍茶東京(キキチャトウキョウ)吉祥寺本店」公式Twitterはこちらへ。
https://twitter.com/kikichatokyo/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事