トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

とろ~りラクレットチーズとジャージー牛ステーキが絶品!山小屋風の肉バルがグランドオープン

このエントリーをはてなブックマークに追加


ハイジ気分になれる、とろ~りとろけるラクレットチーズは女性の憧れ。そんなチーズとワイン、ジャージー牛の山小屋ステーキを提供してくれる「肉バル Cheese Cheers Café(チーズチーズカフェ)」が、2016年9月13日(火)にオープンした。

渋谷・宇田川町にグランドオープンした「肉バル Cheese Cheers Café」は、山小屋のような素敵な店内で本格的なチーズ料理とお肉を食べられる肉バル

チーズは10種類以上を使って料理し提供。なかでもおススメなのは、火を入れることでナッツのような香りと、もったりした濃厚な味わいに変化するラクレットチーズを使った料理。チーズはナチュラルチーズ専門店フェルミエから仕入れた、フランス産の上質なものを使っている。
オーダー頂いてから断面を温めたチーズは、中がトロリと、皮が香ばしくなったらソーセージやハンバーグ、ジャガイモにからめると絶品!「超粗挽きソーセージのグリルとハッセルバックポテト」(税抜1480円)、「茹で上げ野菜と厚切りベーコン」(税抜1480円)、「ビーフ100%ハンバーグとアボカドグリル」(税抜1880円)の3つのメニューから選んでかけてもらおう。
さらにチーズを追加したい場合は、+800円で「もっともっとラクレット」を注文することもできる。

 

もう一つのおススメ「ジャージー牛の山小屋ステーキ300g」(税抜2580円)は、広大な自然の中で育てられた蒜山ジャージー牛のモモ肉ステーキを塊肉で贅沢にいただくメニュー。オレイン酸を多く含み脂肪が少ない赤身肉は、柔らかく旨みもしっかり味わえるヘルシーな料理。

 

「とろけるブッラータ」(税抜1380円)は、モッツアレラチーズの中にさらにモッツアレラチーズと生クリームを包んだブッラータと、3種のハーブでマリネしたトマトをあわせた料理。相性最高の素材の組み合わせを楽しんでみて。

 

ラストにご紹介するのはデザート「チーズ×チーズ×チーズ ケーキ」(税抜690円)。絵本や「トムとジェリー」に登場するような見た目で、食感はふわふわ。チーズの濃厚な風味を味わえるレアチーズケーキだ。

山小屋をイメージした「肉バルCheese Cheers Café」で、本格的なチーズ料理とボリュームたっぷり肉料理を楽しもう!

「肉バルCheese Cheers Café」
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13136170/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事