資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)では、10月15日(土)まで「ポルチーニフェア」を開催中。
トリュフ、マツタケと並ぶ世界三大きのこのひとつであり、味、香り、食感共に良く、“きのこの王様”とも称される「ポルチーニ茸」。この時期にしか味わえない貴重な秋の味覚「イタリア産フレッシュポルチーニ茸」をコース料理に仕立ててある。
コースは、「小さな一皿」で始まり、「ポルチーニ茸と花ズッキーニのフリット バジリコのピュレ」「ポルチーニ茸と根セロリのサラダ ビーツのスープ」「自家製フェットチーネ ポルチーニ茸とフレッシュトマトソース」「パルミジャーノチーズのリゾット ポルチーニ茸のグリル添え」「仔羊のローストとポルチーニ茸入りポルペッタ」「ポルチーニ茸のソース ローズマリー風味」と、まさにボルチーニ茸づくしで、料金は1万6,000円(税込・別途サービス料10%)。食事の後は、デザートワゴンにコーヒーが楽しめる。
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン「ファロ資生堂」。「ミシュランガイド東京」において8年連続で星を獲得している伝統的なイタリア料理に、四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長だ。落ち着いた店内の雰囲気とともに、イタリアの秋が楽しめそう。
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