冬に向かい、まろやかなコクのチーズが恋しくなる季節。『銀座コージーコーナー』からチーズを使った新作スイーツ5品が発売される。
11月1日より「Cheese Evolution! チーズケーキフェア」を開催。アレンジをきかせた新作チーズケーキが続々と登場する。
「和の味わいチーズタルト」(税込486円)は、和風チーズタルト。チーズムースにつぶあんクリーム、きなこ、求肥の意外な組み合わせは、驚くほど相性抜群。12月4日まで販売。
「アップルチーズパイ」(税込453円)は、オールドタイプのアップルチーズパイ。シナモンが香るりんごのコンポートを爽やかな酸味のチーズクリームの上のせ、最後にザクザク食感のクランブルをトッピング。12月4日まで販売。
「チーズクリーム with ラズベリー」(税込378円)は、デンマーク産クリームチーズを使った濃厚なチーズムースの上にふんわり軽い口あたりのチーズクリームを重ね、ラズベリーソースの酸味とあわせたスイーツ。12月4日まで販売。
「濃厚ベイクドカマンベール」(税込486円)は、北海道十勝産カマンベールを使い、甘さ控えめで濃厚な味わいに仕上げている。生クリームのまろやかさとチーズのコクを楽しんで。12月16日まで販売。
「Wシュー(チーズ&レモンカスタード)」(税込194円)は、爽やかな酸味のチーズ&レモンカスタード入りのシュー。チーズ好きはこんなシュークリームを待っていた?12月21日まで販売。
さらに定番チーズケーキもおいしくリニューアル。
「チーズケーキ」(税込345円)は“しっとり、ふわシュワッ”な食感。メレンゲをきめ細かく泡立てて、気泡をつぶさないようゆっくり蒸し焼きに。
「ベイクドチーズケーキ」(税込421円)は、どっしりタイプのベイクドチーズケーキ。チーズの濃厚なコクと旨みを楽しめる。
また季節限定チーズスイーツとして3品が登場。
「チーズモンブラン」(税込421円)は、 クリームチーズあんの下にチーズ生クリームとベリージャムをしのばせた季節限定のモンブラン。
「苺のティラミスショート」(税込432円)は、コーヒー香るココアスポンジにチーズクリームをサンドしたショートケーキタイプのティラミス。苺と生クリームを飾り、ココアパウダーをかけて仕上げている。
「シフォン(ティラミス)」(税込345円)は、ティラミスをイメージしたシフォンケーキ。チーズクリームをサンドし、ホイップクリームとココアパウダーでデコレーション。12月4日まで販売。
『銀座コージーコーナー』でしか味わえない新作チーズスイーツの数々を楽しみつくそう。