北青山にある旬の季節野菜や果物を使ったカフェ「シンシア・ガーデン カフェ」がディレクションした植物性乳酸菌配合の麹発酵飲料「ベジキッチン すっきり甘酒 プレーン」と「ベジキッチン ざくろと山梨桃」が11月1日(火)に登場する。
甘酒は、米と米麹を発酵させ作り、飲む点滴といわれるほどの栄養豊富なノンアルコールのドリンク。オリゴ糖と食物繊維が含まれることにより、玉菌の活動源となり腸内の環境を奇麗に整え、植物性乳酸菌を配合することで善玉菌の活動を援護。オリゴ糖、食物繊維、植物性乳酸菌により美腸を目指す。
素材にもこだわり、山梨県産特Aの梨北米(りほくまい)、山梨県白州の造り酒屋の米麹、山梨県産南アルプスの天然水を使用。保存料・化学調味料、合成香料、合成着色料、動物性原料・乳製品、砂糖は使っておらず、安心・安全を提供する。
植物性乳酸菌が入った「ベジキッチン すっきり甘酒 プレーン」(税別278円)は、すっきりとした味わい。
ざくろや山梨産桃の果汁、植物性乳酸菌が入った「ベジキッチン ざくろと山梨桃」(税別298円)は、フルーティーですっきりとした味わいに仕上がった。
長く慣れ親しんだ甘酒を飲む習慣がある方も、そうでない方もぜひお試しあれ。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!