そろそろお歳暮の時期。お世話になったあの人へ、何を贈ろうかと頭を悩ませている人も少なくないはず。パーク ハイアット 東京では、毎年好評の冬季限定ギフトセットを、11月9日(水)~2017年1月9日(月)の期間、『デリカテッセン』、『ペストリー ブティック』で販売する。
『デリカテッセン』では、「ホリデーカナッペ」(1万円)を販売。長年ベストセラーのポークリエット、爽やかな柚子を効かせたスモークサーモン、風味豊かなドライフルーツとナッツに、シャンパン「アール ド ルイナール」を詰め合わせた。贈り物はもちろん、自宅でのおもてなしにもおすすめだ。
ほかにも、香り豊かな桜チップで8時間かけて燻製させたオリジナルハム「ウッドスモークハム」(7500円)や、浅間山麓のそば粉を使用した八割蕎麦と、焼津産の本鰹節や利尻昆布の出汁が香る蕎麦つゆ、丁寧に炊き上げた鮪と鰹の佃煮の詰め合わせ「梢 蕎麦セット」(5500円)を取り揃える。
『ペストリー ブティック』では、ホリデーシーズンにぴったりのスイーツを販売。
「ノエル ドゥ シェフ」 (7200円)はフランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ特製スイーツの詰め合わせ。クリスマスにかかせないヨーロッパ伝統菓子であるシュトーレンやクッキー、トリュフチョコレートなど、彩り豊かに詰め合わせた。
「クリスマス ミニケーキ ボックス」(4500円)はふんわりと焼き上げたミニケーキ4種の詰め合わせ。上品な甘味のチョコレート、抹茶の風味が味わえるグリーンティー、栗の食感も楽しめるマロン、さわやかな酸味のベリーの味わいが楽しめる。
パーク ハイアット 東京ならではのこだわりのセレクションで、日ごろの感謝の気持ちを伝えてみてはいかが。