アゴーラ・ホテルアライアンスの古湯温泉「ONCRI/おんくり」は、11月20日(日)に、ナポリ野菜を多く取り入れたコース料理が楽しめる一夜限りのフートイベント「吉武 大輔 × シルビオ・カラナンテ コラボレーションディナー」を、バー&レストラン「SEBRI/セブリ」で開催する。
今年で5年目となる同イベントは、ナポリ野菜の素材本来の味を伝えるために福岡でイタリア野菜を栽培するシルビオ・カラナンテ氏と、“素材の味をシンプルに”をモットーにイタリア料理を提供する「SEBRI/セブリ」料理長の吉武大輔氏のコラボレーションディナー。
シルビオ・カラナンテ氏が栽培する芳醇な味わいをシンプルに味わえる野菜と、吉武大輔氏の素材本来の味を最大限に引き出す料理技術が融合し、至高のONCRIフードが誕生する。ナポリ野菜を使ったコース料理とスパークリング・白・赤ワイン3種類が提供され、料金は1万2000円(税・サ込)。
シルビオ・カラナンテ氏の地元イタリアでは、農作業を手伝い、採取した野菜で作った家庭料理を食べるアグリツーリズモが盛んだ。日本でも地産地消が注目される中、「SEBRI/セブリ」では、福岡で栽培されたナポリ野菜などを使った特別なコース料理を提供している。
辛味、甘味などがしっかりと味わえるナポリ野菜を使った料理が楽しめるので、ぜひ食べてみたい。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!