パン屋に関する意識調査によると、関西では4人に1人がInstagram(インスタグラム)にスイーツやパン、食事の写真を投稿しているのだとか(関東圏・関西圏在住の20~30代の有職者の男女200名を対象に実施)。
「そうそう、私も!」という人も多いのでは?美味しそうなスイーツやパンを目の前にするとついついパチリ!で、イイ感じに撮れるとそのままインスタグラムへ投稿~。
ちなみに、関東在住者では、Instagram(インスタグラム)にスイーツやパン、食事の写真を投稿していると答えた人は5人に1人にも満たない(18%)ことが判明。
また、投稿したいパンのタイプについても、関西と関東では違いのあることがわかった。関東では1位が「オーガニック感のあるパン」であるのに対し、関西では1位が「形の特徴的なパン」で、「オーガニック感のあるパン」は5位という結果に。
大阪・江坂駅近くに展開中の「Butter Botanical Bakery café(バター ボタニカル ベーカリー カフェ)」が11月25日(金)に、「BUTTER & DEL’IMMO BAKERY CAFÉ(バターアンドデリーモ ベーカリーカフェ)」としてリニューアルオープンする。
同ベーカリーには、自家製のスペシャルカレーを詰め込んだキューブ型のカレーパン「ピクニックキューブカレー」をはじめ、思わずインスタグラムにアップしたくなるような色とりどりのオシャレでユニークなパンが勢揃い。もちろん、ピクニックや友人宅への手土産にも重宝すること請け合いだ。
また併設のカフェではパティシエ仕込みのスフレ型パンケーキ「ふわふわパンケーキ」や季節のパフェ、ドリンクなども楽しむことができる。
これらのパンやスイーツをプロデュースするのは、「KEYUCA CAFÉ」を経て、ジャカルタの「Del’immo Tokyo Japan」のシェフとして現地メディアにも数多く取り上げられという、今注目の若手イケメンブーランジェ、岩本達也氏。
来年2月28日(火)まで、次回来店時に利用できるというおトクな「PAN-PASS(ぱん パス)」(税抜500円以上購入するとテイクアウト商品が200円引)がもらえるオープン記念キャンペーンも開催。こちらもお見逃しなく!
8時~21時(L.O.20時半)と営業時間が長いので、朝の通勤時からランチ、カフェ、ディナーまで、さまざまなシーンで気軽に立ち寄れるウレシイ一軒。パン・スイーツ好きなら、オープン直後に駆け付けるべし!
「BUTTER & DEL’IMMO BAKERY CAFÉ」(http://butter-delimmo.jp/)