お菓子づくりは女子の憧れ!この度、自宅で本格的なフランス菓子がつくれる書籍「美しいフランス菓子の教科書」が、11月21日(月)に発売された。
「美しいフランス菓子の教科書」(税抜3500円)は本国フランスをはじめ、ヨーロッパの各地でベストセラーになったフランス菓子のレシピ本。
第1章では基本のケーキの生地やクリーム、デコレーションなど、46の基本技法を事細かに掲載。第2章では基本レシピを応用したベーシックな焼き菓子から、贅沢なホールケーキなど、さまざまなフランス菓子が登場。53種ものつくり方を写真とイラストで紹介する。また第3章では約20頁にわたって、材料説明や基礎的な技法説明も収録する。
本格フランス菓子づくりの教科書としてはもちろんのこと、バリエーション豊かな写真とイラストだけでも楽しめる1冊。
お菓子づくりの初心者から上級者まで、「美しいフランス菓子の教科書」で本場のフランス菓子をつくってみてはいかが?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!