体をほっこり温めてくれる料理が恋しい季節。
カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」では11月25日(金)より、冬季限定メニュー「牡蠣と冬野菜のクラムチャウダー風スパゲティ」(税抜1160円)と、「ローストチキンとチーズのホワイトソースピッツァ」(税抜1480円)の販売をスタートした。
「牡蠣と冬野菜のクラムチャウダー風スパゲティ」は、西洋の菜の花と言われているイタリア野菜“チーマ・ディ・ラーパ”をはじめ、冬野菜をたっぷり使用。そこに旬の牡蠣を加え、クリームソースで煮込んである。
素材の旨みが凝縮された、寒い冬にホッと温まるスープ仕立てのスパゲティだ。
「ローストチキンとチーズのホワイトソースピッツァ」は、ホワイトソースとたっぷりのチーズでこんがり焼いたピザ生地に、シャキッとした生野菜と柔らかくジューシーなローストチキンをのせ、オーロラソースをかけた贅沢な仕上がり。
好みでローズマリーを乗せれば、香り高くおいしさも倍層!ひと口ごとに幸せ気分を満喫できること請け合いだ。
寒い季節には、熱々とろ~りがいちばん!仲間といっしょにハフハフしながら、冬ならではの美味しさを堪能しよう。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!