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熱々!資生堂パーラーで「グラタン&シチューフェア」

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年が明けて、一年でもっとも寒い季節が始まった。そんなときこそ、ハフハフ熱々の料理で、体も心もほっこり温まってみてはいかが?

今年創業115年を迎える資生堂パーラーの銀座本店レストランでは、1月10日(火)~31日(火)の期間、毎年恒例の「グラタン&シチューフェア」を開催する。

今年のイチオシは、初登場の「シーフードと彩り野菜のオランデーズソースグラタン」3200円(税込)。こちらは新鮮なシーフードと彩り野菜にオランデーズソースをかけて焼き上げたもので、有頭海老、舌平目、帆立貝の旨味が奏でるハーモニーがたまらなく贅沢。


また、レストラン開業当時から続く人気メニュー「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」3500円(税込)も、ぜひとも食べてみたい逸品。4日間かけて仕込むデミグラスソースの深い味わいや、ミルポワと一緒に赤ワインに漬け込んだビーフのやわらかさは、まさに感激もの!


ほかには、濃厚なデミグラスソースとトマトで煮込んだトロトロの「国産牛タンシチュー ポテトピューレ添え」3500円(税込)と


旬の牡蛎を楽しむ「牡蠣のフローレンス風グラタン」2900円(税込)、


帆立貝と海老をマッシュポテトと香ばしく焼き上げた「帆立貝のコキーユグラタン」2900円(税込)の計5品がお目見え。

いずれのメニューも、プラス1540円で本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットにすることができるので、軽いコース仕立てで楽しむのもよさそう。[※上記のメニューはすべて別途サ料10%]。

年末年始の休みが明けてあわただしい日常が戻ってきた人も、上手に時間をつくって、こんな美味しい料理でゆったりしたひとときを過ごしたいものだ。

■『資生堂パーラー』
住所:東京都中央区銀座8-8-3

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