流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

PRESENTED BY MashMedia

LIFESTYLE

シフォンなのにベイクド!?まさかの新感覚ケーキ

このエントリーをはてなブックマークに追加

 

ベイクドチーズケーキがシフォンケーキになった!?

スプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店『ザ・シフォン&スプーン』から、クリームチーズの濃厚な味わいが楽しめる限定商品「ザ・ベイクドチーズシフォン」が新登場。

タマゴのやさしい風味が香るふんわりしっとりとした食感のプレーンタイプの生地に、クリームチーズと砂糖などを混ぜ合わせたオリジナルチーズクリームを詰め、オーブンで表面に焼き目を付けた。クリームチーズの香りやレモンの酸味など、濃厚なクリームと生地の温かさがこれまでのシフォンケーキとは少し違った味わいを楽しめる。

Sサイズのみの販売となり、価格は450円(税抜)。1月10日(火)~3月中旬まで、ザ・シフォン&スプーン各店舗にて、焼きたてを提供。温かいうちに召し上がれ。

スイーツ好きは気になるこのケーキ。是非一度は味わいたい。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事