カカオ豆の品種・産地をはじめ、その生産工程すべてにこだわり抜いたスペシャリティチョコレート「明治 ザ・チョコレート」シリーズから、世界でも希少と言われる“ホワイトカカオ”を使用した「明治 ザ・チョコレート メキシコホワイトカカオ」が誕生!
2月2日(木)~5日(日)に、東京国際フォーラムにて開催されるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ東京2017」にお目見えする。
ホワイトカカオは、昨年に収穫した希少性の高いメキシコ産を使用。苦味や渋みを抑え、うま味やコクが口いっぱいに広がる。明治が追い求めるカカオに対する拘りが感じられる、大人が嬉しいチョコレートになった。販売は「サロン・デュ・ショコラ東京2017」明治ブース内にて。価格は1500円(税抜)。
会場の明治ブースは、“Farm to Bean(農園からカカオ豆)”、“Bean to Bar(カカオ豆からチョコレートまで)”をテーマにしたバーチャルカカオ農園とチョコレート工場を再現。産地から取り寄せた本物のカカオの木や、カカオの実(カカオポット)の展示、さまざまな体験コーナーをブース内に展開する。
この機会に、幻のホワイトカカオを使用したスペシャリティチョコレートをぜひ味わってみて。
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