たまには思いっきりオシャレをして、豪華なディナーを楽しんでみない?
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、月替わりの「シーフードテーマ食材」を味わえるメニューフェア「グラセン市場」を毎月開催している。
同イベントは、シェフが「今、ぜひ食べてほしい!」という旬のシーフード食材をその魅力を最大限に生かす調理法で仕上げ、毎月期間限定で提供するという、グルメ派にはたまらない企画。
その第8回目となる2月のテーマは「ロブスター」。2月13日(月)~26日(日)の期間中、新鮮なカナダ産のライブ(活)ロブスターをメイン食材に、シーフードを知り尽くした専門店のシェフが創作した料理の数々が用意されるという。
見た目から大迫力の「2ポンドロブスターのガーリックロースト パクチーのせて」9600円(税抜)は、ボリューム満点で食べ応えたっぷり。
そのほか、「ロブスターとポルチーニ茸のクリームソースのリングイネ」3300円(税抜)から
「ロブスターシーフードサラダ」3800円(税抜)、
「ロブスターのケイジャングリル ココナッツカレーソース」4800円(税抜)
「スチームロブスター 柚子胡椒のブールブランソース」4300円(税抜)まで、どれも鮮度バツグンの状態でダイナミックに調理された最高の一皿ばかり。
普段はなかなかお目にかかることのできないライブロブスターの心とろけるような美味しさを、この機会にぜひ味わってみて。
■『グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店』
住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!