カカオ豆からチョコレートになるまで、熟練のパティシエの手で45日以上かけて一つ一つ丁寧に完成させる『green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)』は、全工程を一貫して店内で行う新しいカタチのチョコレートショップ。
そのハイクオリティーで純粋なチョコレートは、カカオ豆とオーガニックシュガーという、豆本来の個性を生かしたシンプルな素材で作っている。
そんな『green bean to bar CHOCOLATE』が、2017年ホワイトデーのテーマに選んだのは、“VARIOUS HEART 様々な愛の形”。愛しい相手、家族、友人への届けたい特別な想いをのせたチョコレートが、2月18日(土)より、数量限定で登場する。
バーは、フレッシュなフリーズドライフルーツとナッツを乗せ、見た目も華やかな2コレクション。
「BERRY HEART-Strawberry&Pistachio/ CHOCOLATE BAR」1944円(税込)は、ジューシーでフルーティーな酸味が特徴のタンザニア産カカオ豆を使用。その上に、フリーズドライストロベリーとピスタチオをトッピングした。
「KIND HEART-Pineapple&Coconut/ CHOCOLATE BAR」1944円(税込)は、ドミニカ産カカオ豆と、タンザニア産カカオ豆で作ったチョコレートにミルクをブレンド。その上に、ドライパイナップルとココナッツをトッピングした。
ボンボンは、洋酒やスパイスを使用した大人に好まれるショコラから、ゼリーなどを包み込んだショコラまで、幅広いテイストが楽しめる3コレクション。2017年のホワイトデーのテーマ“VARIOUS HEART 様々な愛の形”のもと、届けたい特別な想いをチョコレートに込め、アソートした。
「VARIOUS HEART/ BONBON CHOCOLAT 4pics/9pics/18pics」1944円(税込)/4374円(税込)/8748円(税込)は、バジルやすだちなど柑橘類を使用したガナッシュと、シナモン・アーモンド・ピスタチオなどを使用したプラリネ、オレンジ&ラズベリー・レモン・スパイスのガナッシュが楽しめる。
パッケージは、ハートを重ね合わせたテキスタイルに、木や森など気落ちを穏やかさせてくれるグリーンカラーを配色。リラックスして、五感でチョコレートを楽しんでほしいという思いが込められているという。
一枚一枚、一粒一粒、丁寧にハンドメイドされたチョコレートで、大切な人へ想いを届けてみてはいかが。
■『green bean to bar CHOCOLATE』中目黒店
住所:東京都目黒区青葉台2-16-11