4月10日(月)、リーガロイヤルホテル東京の「中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)」で、1日限定の「龍鳳美食ディナー」が開催される。
「中国料理 皇家龍鳳」は旬の食材を取り入れた彩り鮮やかな広東料理が楽しめる、リーガロイヤルホテル東京のメインダイニング。今年9月に10周年を迎えるにあたり、4月から9月まで毎月開催される「10」にちなんだ10周年記念イベントの第1弾だ。
4月は「ふかひれの姿煮込み 白湯スープ」や「北京ダック」など人気のメニューを取り揃えた「龍鳳美食ディナー」が登場。
料理長が特にこだわる「白湯スープ」は豚や鶏のほか、アヒルや金華ハムなどをじっくり煮込み、旨みとコクが凝縮された奥深い味わい。また、窯で焼き上げたローストダックや皮付き豚バラ肉といった4種類の自家製焼物を楽しめる「焼物入り冷菜の盛り合わせ」や「イセエビの甘辛醤油ソース」など、豪華食材満載の1日限定特別コースだ。
「龍鳳美食ディナー」の料金は、1万1880円(税・サ料込)、時間は17時30分~21時30分(L.O.21:00)。予約・問い合わせは、リーガロイヤルホテル東京まで。
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