来たる3月10日(金)、健康的でアクティブなライフスタイルを提案する「le coq sportif avant HARAJUKU」が原宿に誕生。同所内に卵をテーマにしたフードやドリンクを提供するテイクアウトスタンド「EGG STAND(エッグ スタンド)」がオープンする。
「EGG STAND」では、手軽さがありながら、高品質な卵料理をテイクアウトメニューとして提供。
フランスで45年以上にわたりミシュランガイドの最高評価である三ツ星に輝き続けるレストラン「メゾン・トロワグロ」にて、アジア人初となるシェフパティシエに抜擢され、世界の美食家をうならせた日本では数少ない世界的パティシエ・後藤裕一氏を監修役に迎え、代官山の人気ベーカリー「GARDEN HOUSE CRAFTS」が製造する。
すべての卵料理には、おいしい空気と太陽光をたっぷりと浴び、放し飼いで育てられ、こだわりの飼料で管理された健康な鶏から生まれた那須御養卵を使用。
甘みが強く艶があり、味の濃い御養卵をふんだんに使用したエッグジャムを中心に構成されたエッグスタンドのオリジナルメニューには、フランスで伝統的に愛されている、卵をふんだんに使ったパン「ブリオッシュ」をはじめ、ドーナツ 「EGG DOUGHNUT」370円(税抜)や、
卵サンド「EGG SANDWICH」430円(税抜)などの食事系メニューから、
「EGG SOFT-CREAM」290円(税抜)や、
「EGG SHAKE」370円(税抜)といったスイーツ系まで楽しむことができる。
また、「le coq sportif avant」の全体プロデュースを担うTHINK GREEN PRODUCEのディレクションのもと、le coq sportifのルーツであるフランスやサイクリングからインスパイアされたデザイン性の高い雑貨やフランスメイドのお菓子や食品など、ライフスタイルを演出するさまざまな商品を展開する「CONVENIENCE MART(コンビニエンスマート)」も同時オープン。
衣食住にこだわりを持つ人々の新たな名所となりそうだ。