昨年12月に自由が丘にオープンしたいくら丼専門店「波の」から新メニューが登場。国産A5ランクサーロインと北海道産のいくらをコラボした豪華重「極牛サーロインのあぶりいくら重」(2480円)だ。
日によって産地は違うが、山形、日立、武州など、ブランド牛のサーロインをお重いっぱいに敷き詰め、サッとあぶって、特製の自家製のたれをかけた。
その上には、これでもかというくらいのいくら!
肉と海鮮が最高にマッチして一度食べたらやみつきに…。とにかくクセになる一品だ。1日20食限定の、並んでも食べたいボリューム満点メニューだ。
サーロインの部位は、店長自らが何十種類もの部位や和牛を、いくらと合わせて選んだのだというから間違いなし。海鮮も肉もとどちらも食べたいという人も、きっと満足できるはず。
さらに豪華な「極牛サーロインのあぶりいくら重うに乗せ」(2980円)も同時にラインナップ。ちょっと豪華にランチ&ディナーを楽しみたい人に絶対オススメのお店だ。
■『自由が丘 波の』
住所:東京都目黒区自由が丘1-3-22
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!