春のご挨拶やおもてなしにぴったりの軽やかなスイーツが『パティスリー キハチ』に登場。新感覚のおいしさに気分もリフレッシュ!
3月15日(水)に発売される「マリアージュムラング」1080円(税込)は、進化系ドリンクの“エスプレッソトニック”をイメージしたメレンゲ菓子。“エスプレッソトニック”とはエスプレッソにトニックウォーターと柑橘類を合わせたほろ苦くさわやかなアイスドリンクで、日本でも昨夏頃より販売され始めている話題の飲料だ。
「マリアージュムラング」は、メレンゲにエスプレッソ用のほろ苦い豆を細かく砕いて混ぜた“カフェ”と、レモン果汁や柑橘の外皮などを入れた“シトロン”の2種類を用意。2つをそれぞれ食べるのもよし、2つの味を一緒に食べるのもよし。一緒に口の中に入れれば“エスプレッソトニック”が再現される。しゅわっとした口どけと豊かな香りがさわやか。
また同日に発売されている「エンガディナー」1080円(税込)も、手土産にぴったりのお菓子。ほろ苦いカラメルに生クリーム、牛乳、蜂蜜を加えたキャラメル生地と、クッキーでサンドしたエンガディナー。クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツにレモンをきかせたキャラメルをサンドした“プレーン”と、煎り黒胡麻と黒胡麻ペーストを加えて練り上げた黒胡麻キャラメルをサンドした“黒胡麻”の2種類の味を詰め合わせた。
パッケージもシンプルでおしゃれな『パティスリー キハチ』の新しいスイーツたちを、春から始まるさまざまなシーンで登場させてみて。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!