ヘルスコンシャスなニューヨーカーのライフスタイルからインスパイアを受けて誕生した「GREEN BROTHERS」に、春の訪れを感じさせる、みずみずしいグリーンのサラダが登場!
4月3日(月)~5月31日(水)の期間、春の季節限定「Asperge Green (アスペルジュグリーン) 芽キャベツとアスパラガスのサラダ」と「Apple Green (アップルグリーン) 芽キャベツと青りんごのサラダ」を提供する。
2017年春の限定メニューは、“五感で味わう春野菜”をコンセプトに、パリの「トゥール ダルジャン(La Tour d’argent)」でスーシェフを務めた長谷川北斗氏監修による、爽やかな香りとほのかな苦味を盛り込んだサラダ。
「Asperge Green (アスペルジュグリーン) 芽キャベツとアスパラガスのサラダ」1210円(税抜)は、旬の芽キャベツとアスパラガスをたっぷりと使ったサラダ。みずみずしいグリーンのグラデーションに春らしさが漂う。バジルオニオンドレッシングが爽やかな香味をプラス。クルミの香ばしさと食感がアクセントになり、大人テイストに仕上がっている。春野菜ならではのほろ苦い味わいを堪能するなら、迷わず選びたい一品だ。
「Apple Green (アップルグリーン) 芽キャベツと青りんごのサラダ」1080円(税抜)は、芽キャベツの苦味と青りんごの酸味、2つの個性をさりげなく添えられたカールセロリーの香味がベストバランスでつなぎ合わせる一品。爽やかな風味に厚切りベーコンの濃厚な味わいが絡み合い、食べ応え充分。さらに、キャロットオニオンドレッシングの甘みが加わって、苦味、酸味、甘みを一皿でバランスよく表現した。
見た目にも美しい、今が旬のサラダで春を満喫しよう!