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“極上濃厚”フランスの人間国宝レシピで作るアイス解禁

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“とっておきのご褒美アイス”の名に相応しいアイスが4月16日(日)より発売された。完全来店予約制の冷たい幸せを、一度味わってみない?

116年続くフランスの名門ショコラトリー『イルサンジェー』のショコラは、世界で2店舗でしか手に入らない。その1店舗がある日本の『イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム』では、フランス本店でカフェメニューに用意されているのと同様に、4月16日(日)よりアイスを解禁した。

『イルサンジェー』のアイスは、フランス本店でも親しまれている濃厚なテイスト。独自に開発された特殊製法のアイスクリームで、原料の厳選のみならず配合と製造工程にもこだわり、微調整を重ねて完成したアイスは、濃厚さとさっぱりした口当たりが共存する。


テイストは3種類が発売。「キャラメル」840円(税込)は、焦がしキャラメルのリッチな味わいがほろ苦い、コーヒーとの相性抜群のアイス。


「コーヒー」840円(税込)は、ローストしたコーヒー豆の力強い香ばしさと上品な苦味が男性にもおすすめ。


「シトロン」840円(税込)は、レモンのソルベ。ほのかな苦味のレモンピールの味わいと爽やかさが特徴の、フランスでは食後のデザートとして愛されているソルベ。

『イルサンジェー』のアイスはサロンデザートとしても、テイクアウトしてご自宅で楽しむことも可能。

極上アイスクリームの解禁をお祝いしよう!

■『イルサンジェー 東京ブティックサロン&ミュージアム』
住所:東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 2F

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