トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE, OTOKU

ど~んと大迫力!“プレ金”仕様のまかない丼がスゴイぞ

このエントリーをはてなブックマークに追加


4月28日(金)はプレミアムフライデー!それに続き、ゴールデンウイークもスタートする。

松坂屋上野店ではゴールデンウイークにあわせて4月26日(水)~5月8日(月)まで、「北海道物産展」を開催。会期がプレミアムフライデーと重なることから、今回はおトクな“プレ金”特別企画も用意する。

まず、ぜひとも食べてみたいのが、札幌すすきのの隠れた人気店「鮨のぶ」よりお目見えする、30種類のネタを豪快に盛りつけたまかない丼。プレミアムフライデーから3日間は、なんと値段据え置きで、「ウニ」を4粒増量した“プレ金”仕様2700円(各日限定10名限定)が登場するという[※通常のまかない丼は各日50名]。


また、十勝池田町の「パパラギ」からは、金箔をふりかけたプレミアムシュークリーム(プレーン486円/あんこ入り540円)が登場。こちらもプレミアムフライデーを含む週末は100円引きととってもおトク[※4月28日(金)は16時~完売まで/29日(土)・30日(日)は各日100個限定]。

ほかにも、カニクリームコロッケとメンチカツのセットや、ザンギ詰め合わせなど、美味しそうなものがいっぱい。

さらに、プレミアムフライデーには、北海道産スパークリングワインのふるまいイベント(先着100名)や、プレミアムスイーツチケットの販売も予定されている。プレミアムスイーツチケットとは、1階和洋菓子売場で使える金券1500円分(300円×5枚)を1000円にて購入できるというもの。おトクにスイーツを楽しみたい人はぜひゲットしてみて。

見て回るだけで心浮き立つ松坂屋上野店の「北海道物産展」。プレミアムフライデーやゴールデンウィークに、お散歩がてら遊びに行ってみてはいかが?

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事