近年、異様な盛り上がりを見せるパクチーブーム。三度の飯よりパクチーを愛するリアルガチなパクチストがいる一方で、ただブームに便乗しただけでパクチー愛の欠如した、エセパクチスト(ファッションパクチスト)も多数出現するなど、パクチーを取り巻く状況は混迷を極めている!?
日清食品はこの危機的な状況を解決するために、パクチーと向き合い試行錯誤を繰り返して開発した「スパイスキッチン パクチスト チキンフォースープ」を世に送り出す!
6月19日(月)に全国で新発売される「スパイスキッチン パクチスト チキンフォースープ」は、パクチーにとことんこだわって開発された、スパイスキッチンブランド10周年記念限定商品。2007年の発売から10年に渡り、ガチで本格エスニックを追求してきたスパイスキッチンシリーズの新商品だ。
リアルガチなパクチストのために、香り・色合い・風味・形状にこだわり抜いたパクチーを新規開発。スープ・具材・麺、どこを切り取ってもパクチー三昧な味わいを実現した。
決め手のスープは、ひと口すすれば舌や鼻をフルボッコされるかのような、パンチのあるパクチーフレーバー。ストロングスタイルのパクチー三昧なスープとなっている。
パクチーの芳醇な香りに包まれ、つるっとしたなめらかな食感を感じる、まるでパクチーでできているかのような麺は、米粉から作られたフォーだ。
たっぷりと入ったパクチーは、小袋入りの後がけスタイルとなっているので、フレッシュな香りを存分に楽しめる。引き立て役として添えられた蒸し鶏、赤唐辛子にも注目してほしい。
リアルでガチなパクチーの味わい。真のパクチストか、化けの皮が剥がされるか!?アナタも食べて実証するべし!