ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町では、8月31日(木)までの期間、地上約180mに位置するホテル内4カ所のレストラン、バー・ラウンジにて、“GALLERY,SUMMER,FRESH”をテーマに夏の旬な食材を味わえる「夏季限定メニュー」を提供する。
カジュアルにお食事を楽しめる環地中海料理レストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」では、ストウブ鍋に敷きつめたトマトに、各地の漁港から届いた新鮮な魚介のうま味を凝縮したスープとバジルソースのコラボレーションが絶妙な味わいの夏鍋「オアシスオーシャン“MINATO”」4500円より(税込、別途サービス料10%)を販売。
また、魚介とトマトソースの「赤」、生ハムとバジルソースの「緑」、野菜とタマネギソースの「白」の3種類から選べる「冷製スープパスタ~トリコロール~」各2500円(税込、別途サービス料10%)も用意する。白ソースは、素材からソースまでオールベジタブルとなっている。フォトジェニックに盛りつけられた、見た目も楽しい夏のシェアメニューを満喫して。
さらに、コンテンポラリースタイルの和食を提供するメインダイニング「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」では、前菜、温物、メイン、食事、デザートまで、計28種類から1皿ずつ選べるランチ「オールプリフィックスコース」1名6000円(税込、別途サービス料10%)を販売。4536通りから気分に合わせて選べる自分だけのプリフィックスコースを、アートのような盛り付けとともに召し上がれ。
そのほか、夏季限定のお寿司や鉄板焼メニューも。
高層階からの景色と青い空を眺められる開放感溢れる空間で夏グルメをご堪能あれ!