日本初の生クリーム専門店「MILK(ミルク)」が、今冬(予定)のグランドオープンに先駆け、7月1日(土)~7月31日(月)の期間限定で、渋谷カフェマンドゥーカ内にオープンした。
今回、“本当に美味しい生クリーム”を提供するため、生クリームのプロフェッショナル「タカナシ乳業」の協力のもと研究を重ねた末に、“究極の生クリーム”が完成。
そこには、美味しくなるためのこだわりがたくさん詰まっている。
乳牛は、1年の半分以上が霧に覆われているという、冷涼な気候の北海道根釧地区の広大な牧草地で健康な草を食み、ストレスなくのびのびと過ごしているという。
口に入れると濃厚な乳の美味しさを感じられるのに、後味すっきりの生クリームを作るため、さまさまな乳脂肪分の生クリームをオリジナルブレンド。さらに、ふんわりとした口当たりのよい生クリームに仕上げるために、ゆっくりと丁寧に空気をふくませるといるのだとか。
その究極の生クリームを使用した、生クリームが“主役”のスイーツを用意。
生クリームを食べるためのふわとろシフォンケーキは、「ミルキークリームのシフォンケーキ」680円(税込)をはじめ、
「ミルキークリームとチョコバナナのシフォンケーキ」780円(税込)や、
「ミルキークリームと苺のシフォンケーキ」880円(税込)といったバリエーションも。
しっとりとしたミルクの甘味を感じる「ミルキーソフトのパフェ」780円(税込)にも注目だ。
また、「ミルキーソフトクリーム」500円(税込)は、テイクアウト限定で楽しめる。
生クリームの本当の美味しさを知ってしまったら、ほかでは満足できなくなるかも!?
■生クリーム専門店『MILK』
住所:東京都渋谷区神南1-22-11 ルミネマン渋谷1F カフェマンドゥーカ内