夏はどうしても食欲が落ちる。だからというわけなのか、喉越しがよく食べやすいパスタについつい手が伸びがちだ。
広島県にある「呉阪急ホテル」のバイキング「イルマーレ」店内では、できたての料理を提供するコーナー「シェフズキッチン」において、夏限定のスペシャルメニューを提供。今回、人気の「国産牛ステーキ」に加えて、月替わりのパスタを用意。期間は8月31日(木)まで。
8月は生ハム(ハモン・セラーノ)の塩味と豆乳を加えたクリーミーなソースがよく合う一品「生ハム添え 豆乳と山芋の和風スパゲッティ」。山芋の食感もアクセントを添え、涼しい見た目がさらに食欲を誘う一品だ。
そのほかにも、「豚肩肉のグリエ わさび風味のソース」、日本料理「音戸(おんど)」料理長監修のお惣菜3種や、肉料理、魚料理、サラダバー、カレー、デザート、ソフトドリンクなどが楽しめる。
料金は、ランチ大人平日1500円(土日祝1800円)、ディナー大人2700円(すべて税込)。利用時間はランチ90分、ディナー120分となっているので、できたての料理を思う存分に堪能できる。
暑い夏を、美味しく涼やかに楽しめる「呉阪急ホテル」のスペシャルメニューで、今年はぜひスペシャルな体験を!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!