永谷園より、シャキシャキ食感が楽しめる刻み漬物をふりかけに仕立てた「漬物ふりかけ かつお生姜」「同 梅ごぼう」298円(税別)が、9月11日(月)より全国で発売中。
素材の風味や食感を味わえる刻み漬物のふりかけタイプで、ご飯にかけて食べるのはもちろん、生姜焼きやサラダなど、調味料や薬味としても幅広く使える。また、1袋にお米由来の「植物性乳酸菌K-1」が100億個分含まれているのも特長だ。
「かつお生姜」は、国産生姜を使用。刻んだ生姜とたけのこを鰹削り節と一緒にさっぱりとした醤油味に仕上げた。豚の生姜焼き、冷奴、そば、たまご焼き等によく合う味だ。
「梅ごぼう」は、国産刻み梅を使用。刻んだ梅やごぼう、たけのこを梅酢とシソの酸味の効かせてさっぱりと仕上げた。サラダ、冷奴、わかめ、そうめん等、こちらもさまざまなメニューのアレンジに使えそう。
ちょっと贅沢な気分になれる「漬物ふりかけ」。便利に使えて、食卓のバリエーションが広がりそうだ。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!