一年に一度の特別な日だから、忘れられない最高の喜びを味わいたい。「ホテルオークラ東京」は、毎年好評のホテルメイドのクリスマステイクアウト商品の予約受付を開始した。おススメを一部ご紹介しよう。
今年のスペシャリテ「ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル」1万9440円(税込)は、以前に人気を博した「サンタハウス」を進化させた一品。大きなショートケーキをいちごのリースで飾り、ビター・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートを使ってサンタクロースの家を表現した。側面は、フランスのクリスマス菓子「プレデル」をイメージしたクッキーでデコレーション。すべて手作りのクリスマスケーキだ。
「ガトー・ド・ノエル“ジ・オークラ”」7020円(税込)は、エクアドル産カカオの芳醇な香りと上質な口溶けが奏でる絶妙なハーモニーが魅力の大人向けのクリスマスケーキ。チョコレートと相性抜群のラム酒がアクセント。
ホテルオークラ東京の伝統的クリスマスケーキを代表するのは「ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ」5400円(税込)。2種類のバタークリームや手作りプラリネを使用して味わい豊かに仕上げ、上品で落ち着いたクリスマスを演出する。
「クリスマスオードブル・ディナーセット」は、自宅での食事に彩りを添えるオードブルの詰め合わせ。キャビアのパイケース詰め、伊勢海老のビクトリア風など全14品の「リュミエール」1万9440円(税込)、天使の海老カクテル他全10品にメインディッシュのひな鶏のローストにケーキも味わえる「アムール」2万5920円(税込)を用意した。
その他、「ローストチキン」8640円(税込)、「ローストビーフ」2万8000円(税込)といったオードブルも!
受け渡し日は、12月20日(水)~25日(月)。予約締切は受け渡し日の2日前までとなっているが、数に限りがあるものもあるので、早めの予約がおススメ!今年のクリスマスは、家族や友人たちと一緒に、ワンランク上の喜びを上品に楽しもう。