柚子の爽やかな香りを愛してやまない女性も多いはず。そんな柚子の香りとスイーツがコラボレーションしたらたまらない!という人もたくさんいるのでは?
このたび、この秋にオープン1周年を迎えた、東京・渋谷ヒカリエB2Fに店舗を構える徳島県産の木頭柚子(きとうゆず)専門ショップ「KAORU-KITO YUZU-」に、新鮮な柚子果汁をギュッと詰め込んだ爽やかな焼き菓子が登場。人気のフィナンシェを食べやすいスティック状に焼き上げた「木頭柚子スティックフィナンシェ」がそれだ。
同店が使用している木頭柚子は、徳島県木頭地区にある自社果樹園で栽培した柚子のみ。採れたての木頭柚子の香りと酸味を味わえるよう、柚子収穫から24時間以内に果汁を抽出している。風味にこだわり、果汁は加熱処理せず瓶詰めを行うため、「木頭柚子スティックフィナンシェ」を含む全商品に、酵母が生きた状態の新鮮な柚子果汁(非加熱果汁)を使用している。
香りと酸味が高い木頭柚子の特徴を感じられるようにと1本ずつ個包装された「木頭柚子スティックフィナンシェ」は、しっとりとした口当たりにこだわり、柚子の香りを引き立てるバターの配合となっていて、木頭柚子の酸味が食べたあとの爽やかさをより引き立てる。
価格は10本入りで2800円(税込)。薄めの箱に詰め合わせてあるので、まとめて買ってもかさばらないのがうれしい。帰省や出張の際の手土産にもぜひどうぞ。
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