11月16日(木)、リーガロイヤルホテル東京の「ダイニング フェリオ」にて、「ヌーヴォーを愉しむ夕べ」が開催される。
このイベントは、ボージョレ・ヌーヴォーの解禁日の夜に行われる一夜限りのもの。ボージョレ・ヌーヴォー・リヨン杯で受賞歴のあるワイナリーの2種のヌーヴォーに加え、マコネ地区の希少な白ワインの計3種のヌーヴォーと、ワインに合わせたフランス料理のディナーコースが楽しめる。
今年のボージョレ地区は春の日照量がこの40年で2番目に長く、降雨量にも恵まれたため、高品質なボージョレ・ヌーヴォーに仕上がっているとか。
料理は、アミューズに始まり、手長海老のポアレ、ヒラスズキのロースト、国産牛フィレ肉岩塩焼きなどボリューミーかつバラエティ豊かな内容。
価格は、7000円(料理・飲み物・税金・サービス料込み)。毎年、解禁日である11月の第3木曜日を楽しみにしている人も多いハズ。今年はホテルでフランス料理とともに迎えてはいかがだろうか。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!