せっかくクリスマスケーキを選ぶなら、味はさることながらフォトジェニックな見た目にもこだわりたい。今年、「横浜東急ベイホテル」が発売するクリスマスケーキは、ホテルメイドの遊びごころあふれるケーキが盛りだくさん。フォトジェニックなケーキを探している女性にぴったりの品に仕上がっている。
ケーキは、オーナメントのモチーフごと丸ごと食べられる新作や、甘さ控えめ生クリームが人気のショートケーキなど、全5種類が登場。新作は3種類。
「<新作>メリークリスマス」7500円(税込)は、赤が鮮やかなサンタのコスチュームの上にウッドツリーのオーナメントをのせた、パーティーにも映えるケーキ。
「<新作>シャンデル・ノエル」4500円(税込)は、イチゴ&ヨーグルト味が優しい味わいのマスカルポーネチーズケーキ。
「<新作>ブッシュ・ド・ショコラ・レ」4800円(税込)は、濃厚なミルクチョコレートキャラメルが上品な味わいだ。
また、このホテルの定番商品「クリスマスデラックスショートケーキ」5200円(税込)は、甘さ控えめで上質な生クリームを使用。スポンジ・生クリーム・イチゴを贅沢に楽しめる。
「シュトーレン」1800円(税込)は、夏に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用したドイツの伝統的なケーキ。こちらは、11月1日(水)から発売中。
クリスマスケーキは、12月21日(木)~25日(月)の期間、2階のラウンジ「ソマーハウス」にて販売。予約の受付は12日16日(土)まで。完売次第終了となっているので、気になる方はお早めの予約を!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!