「サンシャインシティプリンスホテル」では、12月1日(金)~25日(月)の期間、1階「カフェ&ダイニング Chef’s Palette」にて「クリスマススイーツフェア」を開催。また「クリスマスケーキ」も販売する。「クリスマススイーツフェア」「クリスマスケーキ」ともに、11月1日(水)から予約を受付中だ。
毎年恒例の「クリスマススイーツフェア」だが、今年はさらに見た目でも楽める内容に仕上がったスイーツと食事を、ブッフェ形式で味わえる。
クリスマススイーツには、ひと口サイズの可愛いスイーツのほか、ロールから好きなだけ取り分けられる「ブッシュ ド ノエルショコラ」や「クリスマスショートケーキ」など、約20種類のスイーツが並ぶ。さらに、パティシエのパフォーマンスと合わせて楽しめるデモンストレーションスイーツもある。
食事は、見た目も華やかな色とりどりの個々盛りオードブルをはじめ、チキンをツリーのように重ね合わせチーズを雪に見立て降りかけた「チキンのツリー仕立て」、「ホワイトチキンカレー」、「ちらし寿司 クリスマス仕立て」などクリスマスを感じられるメニューが登場。
また、12月22日(金)~25日(月) の期間「スイーツ&ディナーブッフェ」限定で、フォアグラを使ったデモンストレーションメニューが、「スイーツブッフェ」限定で「白いミートソーススパゲッティ」などが登場。今年を締めくくるこの時期ならではのスイーツや食事を味わえる。
「スイーツブッフェ」の料金は、中学生以上のおとな:3000円/小学3年生以上のこども:1400円/小学1・2年生:800円 ※12月22日(金)~25日(月)は中学生以上のおとな:3300円。(すべてサ料・消費税込)
「スイーツ&ディナーブッフェ」は、中学生以上のおとな:3700円/小学3年生以上のこども:1500円/小学1・2年生:900円となっている ※12月22日(金)~25日(月)は中学生以上のおとな4000円。(すべてサ料・消費税込)
また、「クリスマスケーキ」は、例年人気の「クリスマスショートケーキ」をはじめ、コクのある苦味が大人の味わいを醸す「クリスマス オペラキャラメル」など全6種類をラインナップ。
「クリスマスショートケーキ」以外は、各種限定30個の販売。受け取りは、12月21日(木)~25日(月)となる。
毎年楽しみにしている人も初めての人も、「クリスマススイーツフェア」にぜひ足を運んでみて。