「パティスリー キハチ」から、クリスマスケーキを予約する前のお試しや、少し早いクリスマスパーティーのケーキにぴったりの、新作クリスマスカットケーキ3種が登場!
今年の「パティスリー キハチ」は、新作7種・全9種のクリスマスホールケーキをラインナップ。この中から、華やかな赤がクリスマス気分を盛り上げるベリーのケーキ「ベリーエタンセル」、グリーンとレッドのクリスマスカラーが美しいピスタチオのケーキ「ピスターシュロワ」、クリスマスらしい、華やかでリッチなチョコレートケーキ「ショコラショコラ」の新作クリスマスケーキ3種が、カットケーキサイズで登場。
「ベリーエタンセル」カット/605円(税込)は、甘酸っぱいラズベリーとカシスを加えたベリームースに、ラズベリー・ブルーベリー・ブラックベリー・レッドカラント・タイベリーのジュレを重ね、芳醇な香りのタイベリーのチーズムースをあわせた一品。
「ピスターシュロワ」カット/648円(税込)は、ピスタチオムースとピスタチオの生地の濃厚な味わいと香りを存分に楽しめるように、まろやかな甘さを持つホワイトチョコレートムースを合わせた。甘酸っぱいグリオットチェリーの果肉入りジュレがアクセント。
「ショコラショコラ」カット/605円(税込)は、2種類のチョコレートを使った口どけの良いショコラムース、ほろ苦いビスキュイショコラ、チョコチップ入りのガナッシュを重ねたショコラづくしのケーキ。甘い香りのトンカ豆を使ったブリュレがショコラの味を引き立てる。
3種のカットケーキは、11月29日(水)~12月22日(金)の期間、一部店舗を除く「パティスリー キハチ」各店舗にて発売。クリスマス本番に、最適なケーキが選べる嬉しいカットケーキ。これは試さずにはいられない!