「キハチ」青山本店・伊勢丹相模原店では、1月10日(水)~2月26日(月)の期間限定で人気メニュー「KIHACHI のナポレオンパイ」を発売。
このパイは、キハチ創業者の熊谷喜八がパリ・マキシムで修行した時に美味しさに感銘を受け、毎年苺が美味しくなる時期に、パリの修業時代の想いを込めて作り続けている知る人ぞ知るキハチの人気デザート。
薄い層が重なることでサクッサクに焼き上げられたパイ生地に、ふんわりと合わせたクリーム・シャンティーとカスタードクリーム、甘酸っぱい苺を合わせてある。酸味と甘み、パイ生地の食感によるバランスが絶妙な一品だ。価格は、単品で860円(税込)。さらにランチコースのデザートを料金をプラスすることでナポレオンパイに変更することができる。
また、伊勢丹相模原店では、同期間のディナータイム限定で、「苺スペシャルティ」を提供。 “ブリのカルパッチョ 真っ赤なサラダ仕立て 苺のサルサソース”や“国産牛肉のロースト 赤ワインソース 苺のカラメリゼ添え”など前菜からメイン、デザートまで苺づくしのコースだ。新年早々から、旬の甘酸っぱい苺の美味しさが満喫できそう。価格は7000円(税込)。
苺がおいしいこの季節、「キハチ」の苺のスイーツや苺づくしのコース料理で“旬”をたっぷり満喫してみて。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!