トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ハンマーで砕くチョコも!“パークハイアット東京”のバレンタイン

このエントリーをはてなブックマークに追加

「パーク ハイアット 東京」2階の「ペストリー ブティック」では、2月1日(木)~14日(水)の期間、バレンタインシーズンにふさわしい上質なスイーツが登場!多彩なテイストは友人へのプレゼントや自宅でくつろぐ優雅なひとときにも最適だ。

「ストロベリーハート」4400円(税込)は、ロマンティックな赤いハートのケーキ。なめらかな口どけのヘーゼルナッツ風味チョコレートムースと、ダイス状の苺“あまおう”の入ったゼリーが絶妙なハーモニーを奏でる。

「ポムダムール」1100円(税込)は、“愛のリンゴ”を意味するフランス定番スイーツをケーキに仕立て、濃厚なリンゴのコンポートをミルクチョコレートキャラメルムースで包んだ。

「バナナ チョコレートバー」1800円(税込)は、バナナの果肉、ミルクチョコレートをたっぷり使ったフィリングとガナッシュに食感の良いサブレを合わせ、味わい豊かなバーチョコレートに仕上げた。ウィスキーやブランデーとも好相性だ。

「バレンタイン ハート」9個入り/2900円・4個入り/1500円・2個入り/750円(全て税込)は、赤と黄色のハート型のボンボンショコラ。赤いチョコレートは、プラリネクランチとビタースイートチョコレートの中にコニャックレーズンをしのばせた大人のテイスト。黄色は、ミルクチョコレートガナッシュに爽やかなパッションフルーツゼリーを合わせた。

「ローズマカロン」4個入り/1500円(税込)は、ローズエッセンスを混ぜ込んだクリームをサンドした、バラの花びらをあしらった華やかなマカロン。

「梢 大吟醸のトリュフ」12個入り/3000円(税込)は、素材にこだわり米の風味と甘味を存分に引き出した日本料理「梢」オリジナル大吟醸酒を使った、芳醇な味わいのトリュフ。ほのかにお酒の香りが立ち上る一品は、豊かなフレーバーとまろやかな口あたりで、ティータイムはもちろん、ワインやシャンパンのお供にもおすすめだ。

「ガッツィー チョコレート」6500円(税込)は、ホテル正面玄関のアートワーク“ガッツィー”模様のチョコレートタブレット。上質でなめらかな口どけのチョコレートの下にはナッツが敷き詰められている。セットになったハンマーで砕くアクションも楽しめる。

今年のバレンタインは、「パーク ハイアット 東京」のチョコレートでゴージャスに愛を伝えてみては?

■『パーク ハイアット 東京』
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事