“ゆったりと落ち着いた空間、心地良く流れる時間を、ご滞在されるすべての皆様の為に”が合言葉の「オークラ千葉ホテル」は、伝統と格式ある至高のサービスで最上級の寛ぎを提供するコンパクトシティホテルだ。同ホテルでは、「~和・洋・中 三料理長と弦楽四重奏の饗宴~ Bon Voyage!2018」1万5000円(アルコールを含む飲み物・税・サ料込)を、3月5日(月)に開催する。
日本料理・西洋料理・中国料理の三料理長が腕によりをかけた折衷フルコースが味わえる「~和・洋・中 三料理長と弦楽四重奏の饗宴~ Bon Voyage!2018」では、筍、百合根、かじき鮪、鴨、蟹、鮑など、海の幸・山の幸の絶品素材を豊富に取り揃えたメニューが登場する。
コース料理は「和食前菜」から始まり、「かじき鮪と筍の東寺蒸し」「合鴨と大根のすましスープ」「蟹の手フライ オーロラソース添え」「鮑の葱生姜蒸し」「オークラ千葉ホテル スペシャル ヴィアンドプレート」「握り寿司三種 玉子焼き 石狩汁」「チェリージュビレとデザートブッフェ コーヒー」と豪華なフルコースだ。
また、ゲストには県唯一のプロオーケストラとして活躍する「千葉交響楽団」から、2本のヴァイオリンとヴィオラ、チェロ各1本で構成された絃楽器演奏者4名によるカルテットが登場。プロの生演奏が奏でる美しい音色とともに食事を楽しむ優雅な時間を満喫できる。
さらに、ホテルオークラ東京をはじめ、オークラホテルズ&リゾーツの宿泊券などが当たる豪華抽選会も用意。忙しい日常を忘れ、食べて、聴いて優雅な時間をゆっくりと過ごしてみてはいかが?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!