冬の厳しい寒さを乗り越えた野菜たちは、春の息吹と共に旨さを増す。そんな旬の春野菜を使ったフレンチ料理が味わえる。
ホテル阪急インターナショナルでは、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」において春の新作メニューが楽しめる「Spring Fair」を、3月1日(木)~5月31日(木)の期間開催する。
「Spring Fair」の最大の特徴は、何と言っても劇場型ライブキッチン。シェフが目の前で仕上げ、一皿ずつ提供するフランス料理のメインディッシュを何皿でも楽しめる。
ライブキッチンで魅せる春のメインディッシュは、目の前で切り出す「スモークサーモンのカッティングサービス」、その場で焼き上げる「サーロインステーキトリュフソース」などが用意されている。
そのほかにも上質さにこだわった西洋料理を中心に、春野菜をはじめ旬の食材を使ったオードブルや温野菜が揃う。昼は45種類、夜は50種類のメニューを準備。玉ねぎとブイヨンの旨味が凝縮された「オニオンのポタージュ カプチーノ仕立て」や「桜海老、シラス、キャベツのパスタ ペペロンチーノ」など、出来立てを食べ放題で楽しめる。
食後のスイーツもやっぱり欠かせない。彩豊かな苺をメインにした「ストロベリー スイーツビュッフェ」では、思わず写真に撮りたくなるスーツが15種類以上並ぶ。「ストロベリーデザートピザ」や抹茶チョコとミルクを合わせた「テベール・ショコラショー」、餅風ゼリーを重ねた大福のような味わいの「グラス苺Daifuku」遊び心あるひと品も。
ランチは、平日11:00~14:30、土日祝11:00~/13:30~(120分入替制)で、大人3500~4000円、子ども2000~2100円。ディナーは、平日17:30~21:00、土曜17:00~/19:15~(100分入替制)、日祝17:00~21:00で、大人4500~5000円、子ども2700~2900円。※すべて税込
春野菜のフレンチを思う存分堪能して、心も体も満たされる至福の時間を過ごしてみては?