「森永乳業」と「タニタ」の人気コラボザートに、新フレーバー「タニタ食堂®監修のデザート レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース」が登場!
「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズは、レシピ本『体脂肪計タニタの社員食堂』がベストセラーとなった「タニタ」の監修によるカップデザート。カロリー控え目なのに“おいしさ”と“満足感”を得ることができ、罪悪感を抱くことなく食べれるのが人気の秘訣。
今回発売の「レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース」は、クリーミーで爽やかな風味のレモンチーズケーキプリンに色鮮やかな3種の柑橘ソースを組み合わせたデザート。
素材にこだわった柑橘ソースには、丸搾りオレンジ果汁、手摘み完熟レッドグレープフルーツ果汁、地中海産丸搾りレモン果汁をブレンド。3種の柑橘の甘み、酸味、苦味がギュッと詰まったフルーティーなソースと、クリーミーで爽やかなレモンチーズケーキプリンの絶妙な組み合わせを楽しむことができる。
「タニタ食堂®監修のデザート レモンチーズケーキ 3種の柑橘ソース」120円(税別)は、3月6日(火)から6月までの期間限定で発売。
薄着で外出する機会も多くなっていくこれからの季節に向けて、ヘルシーなデザートをチョイスしてみては?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!