トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

桜とともに“春を味わう”お洒落な屋外ラウンジがオープン!

このエントリーをはてなブックマークに追加


東京ミッドタウンで、3月16日(金)~4月15日(日)の期間、春の到来を祝うイベント「MIDTOWN BLOSSOM 2018 (ミッドタウン・ブロッサム)」が開催される。

東京都内の様々な商業施設で春の訪れを祝うイベントが行われるが、ミッドタウンのそれは、やはり六本木という土地柄を反映し、大変洗練されていてお洒落。


全長約200mの桜並木が続くミッドタウン・ガーデンには、ザ・リッツ・カールトン東京のシェフによるこだわりの料理と「CHANDON」のスパークリングワインなどが楽しめる屋外ラウンジがオープン。「春を味わう」をテーマに用意されたメニューと、桜を楽しむことができる。

一番上の写真は、「桜スパークリングセット」7500円(税込)。自家製のスモークサーモンコンフィー、パテ・ド・カンパーニュ、スパークリングワイン風味のポテトチップスなど、春らしい色合いのメニューが並ぶ(シャンドンロゼボトル1本付き)。


また、東京ミッドタウンのガレリア館内にも「春」を感じられるレストランメニューや、テイクアウトメニューが並ぶ。こちらは、「pâtisserie Sadaharu AOKI paris」の「エクレール サクラ」560円(税込)。3月21日(水)から桜が散るまでの期間限定メニューとなる。


「サン・フルーツ」の「さくらババロア&さくらゼリー」1026円(税込)も、桜があしらわれた春らしいメニューだ。3月16日(金)から、こちらも桜が散るまでの期間限定で販売。

六本木で、桜と春をお洒落に満喫しよう!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事