ニュージーランドやオーストラリアが発祥のメレンゲのお菓子「パブロバ」は、近年人気急上昇中スイーツ!そんな「パブロバ」を自宅で簡単に楽しむためのレシピブック『メレンゲのお菓子 パブロバ』1400円(税抜)が4月20日(金)より発売。
「パブロバ」は、卵白とグラニュー糖、塩の3つでできているスイーツ。これらの材料を泡立て、天板に丸く広げ、低温のオーブンでゆっくり焼き上げれば、「パブロバ」のベースとなる真っ白なメレンゲが完成だ。そこへホイップクリームと季節の果物をのせて仕上げれば、見た目も美しく、インスタ映えする「パブロバ」の完成だ。
今回の『メレンゲのお菓子 パブロバ』には、スタンダードなフルーツパブロバから、目にも鮮やかなカラフルパブロバ、誕生日など特別な日をお祝いするスペシャルパブロバなど、メレンゲのお菓子37種とフルーツソースなどのおまけレシピが30種掲載されている。
プレゼントやイベントに、あなただけの「パブロバ」を作ってみてはいかが?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!