値段を気にせず思う存分食べられるバイキングやビュッフェ。最近のビュッフェには、一流シェフが腕によりを掛けたクオリティの高いメニューが並ぶのも魅力のひとつだ。
リーガロイヤルホテル広島では、最上階33階の「ダイニングバー リーガトップ」と、1階「オールデイダイニング ルオーレ」で、ゴールデンウィーク期間限定の特別ビュッフェを開催する。
ホテルの最上階から眺める絶景を眺めながらビュッフェを満喫できる「ダイニングバー リーガトップ」では、5月4日(金)・5日(土)に「スカイランチビュッフェ」大人3200円/小学生1200円(税・サ料込)を提供。シェフ特製のローストビーフ、目の前で揚げたてを調理する海老フライや唐揚げなどの洋食を中心としたメニューに加え、にぎり鮨や黒酢酢豚などバラエティ溢れる料理がビュッフェ台に並び、人気のスパゲッティやデザートの種類も豊富。魚のカルパッチョ、鶏肉のフリカッセ、魚介類と茸のブルゴーニュ風など約30種類が味わえる。
イタリアンをメインとした欧風料理がいつでもリーズナブルに楽しめる「オールデイダイニング ルオーレ」では、世界各国の料理約50種類を用意。5月3日(木)~6日(日)の「ホリデーランチビュッフェ」大人2800円/小学生1000円/4歳以上500円(税・サ料込)と、5月3日(木)~5日(土)の「ホリデーディナービュッフェ」大人4300円/小学生1900円/4歳以上1000円(税・サ料込)の2つのコースを提供する。カルパッチョ、チャプチェ、トムヤムクン、マシュマロピザ、ガトーショコラ、いちごとサワークリームなど約50種類が楽しめる。
シェフがこだわったメニューを存分に味わえるビュッフェで、今年のゴールデンウィークを満喫してみては?