東京・池袋にあるサンシャインシティプリンスホテルの「カフェ&ダイニングChef’s Palette」で、6月1日(金)~8月31日(金)の期間、「メロンスイーツフェア」が開催される。アイスクックで作る一皿盛りのデモンストレーションスイーツや期間限定スイーツを合わせ、約20種類のスイーツが楽しめるブッフェとなっている。
今年は期間を拡大しSeason1・2に分けて開催。Season1は6月1日(金)~7月16日(月・祝)、Season2は7月17日(火)~8月31日(金)となっており、Seasonごとにスイーツが入れ替わる。
中でも、Season1で登場する赤肉を使った「赤肉メロンのレアチーズケーキ」は、細部にまでこだわったパティシエ一押しのメロンスイーツ。メロンの皮部分は、クッキー生地で模様を描き、冷凍後メロンベースを練り込んだ生地を重ね、焼き上げて皮の模様に仕上げてある。皮部分はサクッと、中央部分はふわっとした食感が楽しめる一品だ。
また、7月17日(火)からスタートするSeason2では、「メロンのジュレ」や「赤肉メロンのゼリー」など、Season1では登場していないメロンスイーツも多数登場する予定。
料金は、「スイーツブッフェ」中学生以上:3000円/小学3年以上:1400円/小学1・2年生:800円(すべて税込)。
「スイーツ&ディナーブッフェ」中学生以上:3700円/小学3年生以上:1500円/小学1・2年生: 900円(すべて税込)。
旬のメロンが存分に楽しめるフェア。清涼感溢れる色とりどりのメロンに囲まれながら、夏のひと時を過ごしてみてはいかが。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!