トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

いよいよ“海のチーズ”岩牡蠣も登場!初夏の牡蠣食べ放題

このエントリーをはてなブックマークに追加


これから本格的に出荷が始まる夏の旬食材・岩牡蠣を、いち早く食べ放題で味わえるうれしい企画が、ゼネラル・オイスターグループにてスタート。年間を通じて岩牡蠣と真牡蠣を同時に楽しめるのはいまだけ!のチャンスを見逃さないで。

6月1日(金)~13日(水)の期間に「ゼネラル・オイスター」直営のオイスターバー19店舗限定で開催される「初夏の牡蠣 食べ放題」は、生牡蠣(岩牡蠣/真牡蠣)・焼き牡蠣・カキフライ・香草ガーリック焼きをすべて食べ放題できるプラン。

3月頃~8月頃に旬を迎える岩牡蠣は、やや弾力が強く食べ応えがあり、濃厚な味わいが特徴。濃厚でクリーミーなため“海のチーズ”とも言われている。

「初夏の牡蠣 食べ放題」は、期間中の13日間限定で、17:00からの90分制(60分ラストオーダー)。「生牡蠣(岩牡蠣・真牡蠣)」と「カキフライ」「素焼き」「香草ガーリック焼き」の食べ放題プランは1人5480円(税別)、「生牡蠣(真牡蠣のみ)」と「カキフライ」「素焼き」「香草ガーリック焼き」の食べ放題プランは、1人4480円(税別)となる。

「カキフライ」「素焼き」「香草ガーリック焼き」はいずれも真牡蠣となり、+1500円(税別)で飲み放題をつけることもできる。なお「初夏の牡蠣 食べ放題」は、2日前までの電話予約が必要だ。

すべての生牡蠣を特許技術で浄化しており、厳しい自社基準をクリアした牡蠣のみが提供されているというのも嬉しいポイント。ミネラルたっぷりの岩牡蠣と真牡蠣を一緒に食べ放題できるこの機会をお見逃しなく!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事