流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

PRESENTED BY MashMedia

LIFESTYLE

焼く前のクッキー生地を食べる?! 話題の新スイーツが初上陸!

このエントリーをはてなブックマークに追加


今アメリカでは「クッキードウ」という、新しいジャンルのスイーツが大人気。いわゆる焼き上げる前の“クッキー生地”を、オシャレに変身させて食べられるようにしたものが「クッキードウ」だ。


その「クッキードウ」が日本初上陸!「クッキータイム 原宿店」にて販売中だ。

「クッキータイム 原宿店」で食べられる「ノーベイク クッキードウ」は、生卵を使わず、小麦粉はすべて加熱処理されたそのまま食べても安全な小麦粉を使っているので、食品衛生上の問題はなく安心だ。


フレーバーは、<ファッジブラウニー チーズケーキ><ダブルチョコレート スモア><ヌテラ ホワイトチョコレート ブラウニー><クラシック チョコレートチップ><チョコレートバー ファッジ シーソルト>の5種類で展開している。アイスのようにコーンに乗せた「ミニクッキードウ コーン」は350円(税込)。SNS映えもバッチリだ!


焼く前のクッキー生地を食べるという「つまみ食い気分」を、「ノーベイク クッキードウ」で味わってみて!

■『クッキータイム 原宿店』
住所:東京都渋谷区神宮前1-21-15 ナポレ原宿1F

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事