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“美味しい牛肉”が食べられると評判の新店舗3選

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暑い夏がやってきて、食欲減退による夏バテが心配なところ。そんな時は、美味しい牛肉をお腹いっぱい食べて暑さを吹き飛ばそう!今回は、ここ2カ月以内に東京にオープンした話題の新店舗から3店をご紹介しよう。


1.【人形町】「創作鉄板 粉者牛師(こなものうしし)」
最初に紹介したいのが、予算「2人で1万円」が叶う本格鉄板焼きのこのお店。焼き野菜、海鮮焼き、和牛料理一品、和牛ステーキなど8~10品のコースが5000円(税込)で食べられる。さらに、生肉の取扱許可を得たこのお店だから食べられる、火をまったく通してない「炙りユッケ」1600円(税抜)や、インスタ映え抜群の「和牛炙り寿司 ウニのせ」1貫1030円(税抜)も評判。5月1日(火)にオープンしたばかりだが、早くも食通の間で話題になっている。


2.【銀座】「和牛の匠 銀座 小六(わぎゅうのたくみ ぎんざ ころく)」
こちらも5月にオープンしたばかり。和風の上品なしつらえの中で、こだわりの和牛焼肉懐石が愉しめる。夜の懐石コースは、8000円・1万2000円・1万6000円の3種類(写真は1万2000円の「月」コース)。単品メニューも充実しており、リーズナブルなランチも好評。接待などで利用しても喜ばれそうだが、“大切な人”とのひとときに使いたいお店だ。


3.【吉祥寺】「エイジング・ビーフ 吉祥寺」
最後に紹介するのは、4月末にオープンした「エイジング・ビーフ 吉祥寺」。吉祥寺駅から徒歩5分のアクセスしやすい好立地で究極の熟成和牛焼肉が食べられる。このお店の和牛は、すべて市場から1頭丸ごと直接仕入れ、骨付きのまま30日前後熟成した黒毛和牛。そのまま食べても美味しい黒毛和牛だが、熟成させることによって、肉本来の旨味が凝縮され、より奥深く繊細な味わいが愉しめる。コースは5800円(税別)から。インダストリアルなインテリアを意識したオシャレな店内は、女子会やママ会にもおすすめだ。

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