「パティスリー キハチ」から、この時期旬を迎える桃を使ったベリーヌなど、新作スイーツが7月1日(日)より期間限定で順次発売される。
登場するのは全部で7種。そのうち注目の3つを紹介しよう。
こちらは毎年この時期大人気の「桃のロール」カット:584円/約14cm:2268円(税込)。しっとりとしたピンク色のスフレ生地で、桃・桃ピュレを加えた生クリーム・カスタードクリームをふんわりと巻き上げてある。
こちらは容器入りで持ち運びしやすく華やかと評判のベリーヌシリーズの「ベリーヌ ピーチパルフェ」584円(税込)。下から、桃の甘みを引き立てるやさしい酸味のフロマージュブランと桃のピュレを合わせたムース、みずみずしい味わいと甘い香りの桃のコンポート入りジュレ、カスタードクリーム、ピーチリキュールを使ったジュレに閉じ込めたフレッシュの桃を重ねた、ビジュアルも涼しげな一品。
こちらは上と同じくベリーヌシリーズの「ベリーヌ ブランフリュイスプマンテ」584円(税込)。伊勢丹新宿店での限定販売で、隠し味にクローブを加えた爽やかな味わいのスプマンテのジュレにキウイ・アップルマンゴーを閉じ込め、フロマージュブランのムースを重ねてある。
ほかにもコーヒースイーツなどが登場。どれも期間限定販売となっているので、「これぞ!」と思ったら急いでホームページでチェックを!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!