牛乳を使わなくてもたっぷりミルク感が楽しめる、牛乳不要クリームシチュー「まるごとミルクのクリームシチュー」が新発売!
少子化や食生活の変化により、家庭内常備率も低下している「牛乳」。そんな現代の家庭では、シチューを作るときに「牛乳を準備することが面倒」「牛乳はシチュー以外に使いにくく汎用性がない」などの不満が上がっていた。
そこで誕生したのが「まるごとミルクのクリームシチュー」。「まるごとミルクのクリームシチュー」は微細断ルウ(パウダールウ)の特徴を応用し、北海道産生乳100%の生クリ―ムとバターでミルク感を引き上げており、仕上げの牛乳を使わなくてもミルクのおいしさがたっぷり味わえる。
また、家庭内使用率の高い身近な素材、鶏肉・玉ねぎ・ブロッコリーを使用し、フライパンで煮込み時間10分という短時間で完成。個包装で使いやすく、パウダーだから溶けやすい、新しく手軽なシチューとなっている。
さらに、クリームスープ・ポテトグラタン・カルボナーラ・リゾットといったアレンジも可能。幅広いメニューが楽しめる。
「まるごとミルクのクリームシチュー」は264円(税別)。8月13日(月)より、全国にて発売される。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!